Esmaspäev, august 03, 2009

Ei saa mitte vaka all hoida - uus laul Putinist

Sattusin Rutube´is paari huvitava suht värske poliitilise PR-i peale. Esimene on lauluke Putinist – „Putin sõidab Pikaljovosse“. Või on pigem tegemist pilamisega? (Pikaljovo on väike linnake Peterburi lähedal, kus Putin käis isiklikult tööta ja rahata jäänud elanikke aitamas ning justkui sõimas telekaamerate ees selle eest oligarh Deripaskat. Tegelikult oli see muidugi näitemäng.)



Laulu sõnad on sellised:
В Пикалёво был завод градообразующий
И работал там народ мирный, не бастующий.
Но когда завод закрыли, начались волненья.
Кто завод назад вернёт для успокоенья?
Путин, Путин, едет в Пикалёво,
Путин, Путин, сделает нам клёво!
Путин, Путин, на расправу быстр!
Путин, Путин, наш премьер-министр!
Все, кто в кризис будут заводы закрывать,
Ай-яй-яй от Путина будут получать.
В магазинах день за днём цены поднимаются.
Населенье бьют рублём, просто издеваются.
Стало мясо за неделю раза в два дороже,
Как же с этим мясом быть,
Кто же нам поможет?
Путин, Путин, в супермаркет мчится,
Путин, Путин, что-то там случится,
Путин, Путин, на расправу быстр,
Путин, Путин, наш премьер-министр.
Все, кто в кризис будут цены поднимать,
Ай-яй-яй от Путина будут получать.
Пусть не главный по стране, это только до поры.
Скоро и тебе и мне вновь шагать на выборы.
Ну а выбор очевиден к третьему куплету:
Результат прекрасно виден, и конечно это...
Йожин з бажин, разве есть сомненья?
Йожин з бажин, символ поколенья!
Йожин з бажин, выбор населенья!
Йожин з бажин, жить станет веселее!
Знают олигархи, и шахтёр, и мент -
Йожин з бажин будет наш новый президент!

Leidsin ka selle, et kust on pärit video originaal - Куплеты, спетые группой «Мурзилки International», представляют собой перепевку знаменитой чешской «Йожин з бажин» (Йожин с болот). Эта песня была написана Иваном Младеком и его группой «Banjo Band» в 1978 году, а пару лет назад стала интернет-мемом благодаря необычным звучанию, видеоряду, и особенно трясущемуся бородатому перцу справа, похожему не то на философа Дугина, не то на телезнатока Бялко.

Molodaja Gvardija kodukalt leidsin uskumatu koomiksi duuma spiikrist Grõzlovist – Venemaa Batmanist!

8 kommentaari:

Anonüümne ütles ...

Sellest loost märksa tähelepanuväärsem on asjaolu, et Jaanuse blogi on jälle ellu ärganud :)
Loodetavasti hakkab siit nüüd head ja paremat lugemist jätkuvalt tulema.

Anonüümne ütles ...

Jaa, meie ootame ka väga, et see blogi taas tihedamini ilmuma hakkaks.

Anonüümne ütles ...

täitsa lõpp, siuke koomiks :)
ootaks kesk-või reformika noorrakukestelt ka midagi sarnast ;) // tartus juba oli muidu šablooniga toome tenniseväljaku treppide juurde savika nägu tehtud ja üle päeva tuleb sinna kommentaare juurde.

Anonüümne ütles ...

Vaatan et populaarne viisike, mille saatel olukordade üle ironiseerida: http://www.youtube.com/watch?v=jzNABihGTAk

Anonüümne ütles ...

muidu väga mõnus ja hariv lugemine aga mina tahaks teada hoopis midagi muud(kreisiraadio paroodia,mõistate).kes sellised reisid kinni plekib-siia 50taala,sinna500taala ja nii päevast päeva.kokku siis päris palju pappi tuli välja pritsida ju.jaanus-kes või mis sellist elustiili rahastab?aga ausat vastust ootaks.palun?

Anonüümne ütles ...

Ааааа, ну сколько можно уже встречать этого тигра!? Уже реально голова кругом идёт от этих праздников, наверное на самом деле нужно было куда-нибудь ехать, а не валять дурака все 10 дней. Уже просто не знаю чем себя занять - в квартире прибралась, отмыла и отчистила всё что только возможно, отметили с нашей шумной компанией Новый Год, отошли от его отмечания, доели и допили всё, что осталось от новогодней пьян.. ночи :) Отошли от доедания и допивания, выбрались на природу, на шашлыки, покатались на горных лыжах, покатали шары в боулинге, в кинотеатре поглядели Чёрную Молнию, покатались с горок на ватрушках, маму с папой навестила. Сегодня утром проснулась и осознала, что впереди ещё 5 дней отдыха. Чем заняться ещё, уже ума не приложу. Кто вообще чем занимается в этот мини-отпуск, поделитесь со мной идеями.
ЗЫ И правда говорят, что 10 дней отдыха - это удар, но не только по экономике страны, но и про нам самим)))

Anonüümne ütles ...

На днях сходили компанией на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать своё ИМХО - посмотреть фильм стоит. Новая лента Камеди Клаб Продакшн выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким критериям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше 1/2 ролей в фильме исполняют Маша Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже пункт второй: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего почти что не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!

Anonüümne ütles ...

Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуацией: а что если бы во всём мире исчез интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и исчезнуть не может, но тем не менее, если отбросить все технические нюансы, и представить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в ICQ, ни в контакт!
И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед монитором не провожу, но тем не менее, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше настоящего общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через интернет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?