pühapäev, november 23, 2008

Eesti sõbrad Moskvas avasid oma saidi

Vahendan veidi infot. Eelmisel aastal ma kirjutasin tegelastest, kes lõid Moskvas Eesti sõprade ühingu. Ühingut veavad Aleksander Kaminski ja Anna Sokolskaja. Kaminski on tuntud ajakirjanik ja ärimees. Ta on aastaid vahendanud Venemaa telekanalites (Ren TV) vormel 1 etappe. Vormeli 1 alal peetakse teda Venemaal kõvaks profiks. Üksiti ajab ta ka väikes bisnesit. Ostis Tallinnasse, Piritale maja. Anna töötab riigiduumas ühe komisjoni nõunikuna. Toredad inimesed.
Novembri algul presenteerisid nad Moskvas Bilingua klubis oma saiti. Siit saidilt saavad kõik huvilised kätte info nende kohta (seal on ka Anna kontaktid, kui kellegi tekib nende vastu huvi). Juhin tähelepanu, et saidi andmetel on ühingul ka kaks toetaja – RusBalt Grupp ja Remedia. Vot see RusBalti Grupp ongi Aleksandri enda firma. Anna saatis mulle paar fotot sellelt üritusel. Esimesel fotol ongi siis Saša ja Anna ning teisel fotol on presentatsiooni kuulama tulnud inimesed.
Ise ma seal kohal olla ei saanud, aga panen siia otsa Saša kõne seal üritusel. (vene keeles, aga huvilised saavad loodetavasti aru!)

Общество российско-эстонской дружбы появилось осенью прошлого года. Формально поводом послужили события, которые случились сразу вслед за Бронзовой ночью: раскол эстонского общества, небывалая по своей силе и ожесточенности атака на Эстонию со стороны российских СМИ и российских политиков, практически полное свертывание бизнеса между российскими и эстонскими компаниями и так далее. Сильный удар был нанесен и по гуманитарным контактам. Могу сказать, что последствия этих событий ощущаются и до сих пор, причем ощущаются очень остро. Я очень долго думал о том, что же подтолкнуло нас к созданию общества. Как мне кажется, в прошлом году мы остановились у некоей опасной черты, за которой любой «не наш» мог оказаться врагом. Эта ситуация меня очень сильно напугала. А еще более напугало то, что многие мои коллеги, считающие себя смелыми и либеральными, борющимися за права человека, сразу же сказали мне, что у нас ничего не получится, нас ждут репрессии, бесславная гибель, разорение, налоговая инспекция и пожарный надзор. И дело вовсе не в том, что я боюсь пожарного надзора. Пожалуй, в этот момент меня больше всего напугала готовность тех людей, которых мы называем интеллигенцией, уйти на кухни и начать оплакивать Россию и свою не сложившуюся жизнь.
Прошел год. Мы живы-здоровы. Сегодня мы презентуем свой сайт, на котором все, кому интересна эта тема, может прочесть немало интересных материалов. Этот сайт будет постоянно развиваться. На нем будет создана удобная среда для общения людей, которые любят Эстонию и любят Балтию. Через наш сайт люди смогут контактировать друг с другом, знакомиться, ездить друг к другу в гости, организовывать совместный бизнес и так далее. За этот год у нас появилось понимание того, что наиболее интересными и для той, и для другой стороны являются культурные проекты. С огромным удивлением мы узнали, что в России, где очень много людей ратует за права русскоязычного населения Эстонии, не знают о том, что в Балтии есть русскоязычные радио- и телеканалы. Эти каналы дают нам слово, делают это охотно. Например, за этот год на Радио-4 прозвучали наши передачи, посвященные лауреатам Букера, лауреатам премии Большая Книга, новинкам журнальной прозы, русской духовной поэзии, женщинам-писательницам, проблемам художественного перевода и многим другим темам, которые оказались гораздо интереснее для слушателей, чем навязшее в зубах обсуждение проблем Бронзового солдата. То же самое мы увидели во время Лотмановских чтений, названных нами «Русская классика как мост между культурами». Мы хотели бы сделать наш сайт местом знакомства и общения людей, которым эта тема небезразлична. Нам хотелось бы, чтобы люди моги бы получать не политизированную информацию о жизни Эстонии и других балтийских республик. Нам хотелось бы, чтобы жители стран Балтии, как русскоязычные, так и горящие на других языках, могли бы иметь альтернативные источники информации о жизни и культуре России.
Вот маленький пример. Как только в угро-финских республиках России стало известно о создании нашего общества, к нам стали обращаться с просьбами помочь восстановить контакты с Тартуским университетом, помочь найти того или иного преподавателя, поскольку Тартуский университет для ученых из Мари-Эл, Мордовской республики, Коми, Удмуртской республики ранее был культурным донором, и на их научной жизни очень сказываются амбиции московских политиков. Сейчас ученые из Тартуского университета предложили нам провести в Москве выставку, посвященную народу сету, который живет по обе стороны границы. А все ли в Москве знают, что каждое лето в Пярну проводятся Самойловские чтения? Если бы люди обладали об этом полной информацией, они бы, вероятно, с большей радостью поехали отдыхать в Эстонию, а не в Турцию. Поэтому нам хотелось бы, чтобы люди встречались, общались, делали свой бизнес и пр. Мы уже вышли из возраста, когда надо слушать политиков и пр.
Проекты, которыми мы сейчас занимаемся:
1. Вторые Лотмановские чтения в Москве
2. Проект «Русская классика - детям Эстонии»
3. Мы создали и будем развивать Русско-Балтийскую Пресс-Группу, к участию в которой приглашаем как российских, так и иностранных журналистов.
4. Мы готовы открыть консультационный центр по вопросам туризма и бизнеса в странах Балтии и России.
В заключение хотел бы еще раз поблагодарить присутствующих за интерес, который вы проявили к Обществу русско-эстонской дружбы. Также хочу поблагодарить эстонскую компанию Ремедиа, которая помогла нам в проведении этой презентации. Спасибо.

4 kommentaari:

Anonüümne ütles ...

Всем привет!
Программа SoftHell PM-Bot (старое название HACSoft PM-Bot), предназначена для массовой рассылки личных сообщений по форумам.
Возможности:
1. Работает со многими типами форумов:SMF, ExBB, IPB1, IPB2, IPB3, IPB2 MR, miniBB, phpBB2, PunBB, vBulletin2, vBulletin 3(по 5 сообщений за раз), vBulletin3 MR(по 5 сообщений за раз)
2. Форумы описываются в специальных драйверах, т.е. при желании софт возможно настроить и на другие форумы.
3. Рассылка от нескольких пользователей одновременно (обход антифлуда).
4. Работа через прокси-сервер.
5. Система вариаций
6. И многое другое...


Программа обновилась до версии 2.1, не поддавайтесь на уловки мошенников со взломанной, устаревшей и не работающей версией программы.
Цена 4500 руб. Возможно покупка через гаранта.
Контакты: icq 574444591
Официальный сайт: http://softhell.ru
Жду всех а аське.

Anonüümne ütles ...

В Голландии появилась новая услуга, [url=http://bit.ly/b0my0w ]платная подруга[/url]
она поговорит с вами по телефону, составит компанию по магазинам, пойдет с вами в кафе и если нужно припрется наночь глядя с бутылкой вина поговорить по душам.

И ничего не потребует взамен, кроме 50 евро в час.

Anonüümne ütles ...

Если честно, случайно попал на этот форум, но похоже попал как раз туда, куда надо...
Ну перво наперво разрешите поприветствовать всех)
Никогда не думал, что жизнь меня заставит обратиться к кому-либо по каким либо жизненным вопросам, ибо всегда искренне был уверен, что человек по сути не такое глупое существо, что бы не суметь разобраться в себе и своих проблемах. Считал, что те, кто обращаются, им просто лень покопаться в себе. Видимо за это и поплатился. Вижу, что моих познаний уже далеко не хватает, что бы сложившуюся ситуацию хоть как то «разрулить»… Именно поэтому и обращаюсь…
Конечно понимаю, что в двух словах не рассказать всех обстоятельств, а тем более нюансов, но попробую хоть что то для начала:
Мне 29, будучи женатым, повстречал замужнюю, ну и как говориться завертелось, закружилось...

[url=http://bit.ly/aqndHu ]Продолжение[/url]

Anonüümne ütles ...

Что скажете по поводу [url=http://bit.ly/90wneq ]статьи[/url]